العودة إلى النقاشات
الإبلاغ عن خطأ

あれ?画像はダウンロードできるの?📥

スラームくん
عرض النص الأصلي·

他人のギャラリーの画像がダウンロードできてしまいます📥。動画は制御されているのですが、画像は他人のをダウンロードできるそうです。(画面キャプチャーではありません)

放置していいんじゃない?تصويت
直したほうが良さそう。تصويت
صوّت لرؤية النتائج·سجّل الدخول للتصويت

11 ردود

S
SNoW·

ダウンロードの手順を教えてもらえますか?こっちで確認してみたんですが、その方法が見つからなくて。

ギャラリーから画像を開いてもダウンロード出来ません。ちゃんと正常に働いていると思います🕊️🌷

スラームくんOP·

私はパソコンなのですが、まず長押しすると、
image
この表示出てきます。そして「名前をつけて画像を保存」と書いてある場所をおすと、ダウンロードできてしまいます。友達にこのサイトをやってる人がいるのですが、私の画を保存していたのです。だからコミュニティに投稿しました。

ワン1イワン·

ギャラリー一覧ページの場合
サムネイル画像を右クリックする場所によってコンテキストメニューの内容が変わります。
(文字付近、文字より上付近、画像中央以上、画像外側の枠線部分)

ユーザーページでの『●●さんの他の作品』のサムネイル群でもコンテキストメニューの内容に画像保存の選択肢が出ます。

総じてサムネイル扱いの画像での右クリックメニューに画像を保存する選択肢がでるのではないでしょうか。サムネイル画像なので、生成時の画像サイズとは異なっています。

O
Otakosan·

image
まあ、確かにクリックして保存を選べば保存出来るけど、これがパソコンの機能として当たり前のことなのか、それとも本来、保存出来ちゃダメなのにそれが可能なのがいけないことなのか。何が問題なのかよくわからないな。

オリジナルじゃなく表示上の画質が劣化してるものはどうしようもないからねぇ。オリジナルの解像度はダウンロードのみだろうし一応大丈夫なやつかな。まあ、よくあるかもしれない質問にも書いてるやつね

ワン1イワン·

画像保存できんのとちがうんかい、という大きな括りでの齟齬をツッコミたい?
オリジナル抜かれてないなら気にしなくていいと思いますわ個人的には。
ガードの抜け漏れなのか、Webページのどうしようもない仕様なのか……直せるなら直してもらって、直せないならしゃーない堪えてもろてって感じで、小さいちぐはぐはとこでもあることですわ。

=====
以後は利用する側の気持ちの話で

お友達が持ってる画像の解像度と、自分の画面で表示される(生成時に自分で設定した解像度)とのファイルとしての違いを確認してみてご自身がどう思うか。

オリジナルを保存できてたのなら
→お友達の環境が特殊で管理者はどうしようもないお友達がルール関係ないとかの色んな意味で数段うわ手。やらせない仕組みを突破して所持してることになるしどうしようもないで。

解像度やファイルサイズがオリジナルより小さいなら
→オリジナルは形式上保護されてて劣化サムネ保存してるってことで……
「(劣化もってて哀れやな。)オリジナル渡そか?」って余裕を持てるか、かなw

スラームくんOP·

なんか動画もダウンロードできるみたいですね。

L
LoneWolf·

In France (where I live 😅), there’s no copyright on AI-generated images, but I don’t think it’s the same everywhere... The problem is that Aigazou is an international platform, and if there are copyright laws in certain countries, that could be a bit of a problem 😅😅

日本國を応援する会·

僕はアイパットですが長押しすればダウンロードできちゃいます

日本國を応援する会·

長押しすると写真に保存というものが出てきます

اترك رداً

انضم إلى المجتمع لمشاركة أفكارك وآرائك.

سجل الدخول للمشاركة في النقاش