العودة إلى النقاشات
دردشة

Neta Lumina、まだ使ってる方いますか?

SSNoW
عرض النص الأصلي·

このモデルを下げて、もっと人気のある別のアニメモデルに置き換えようか検討中です。

ちょっと試してみただけじゃなくて、本当にこのモデルを使い込んでる方がいるか知りたくて投稿しました。
このモデル、長所も短所もはっきりしてます。自然言語を理解できる比較的新しいアニメモデルの中で、ライセンスが緩いのはたぶんこれだけ。

ただ学習が足りてなくて、あまり流行ってないので関連ツールも少なく、高速化ツールもほぼありません。なので動作が遅めで、Animagine と同じ速度を出すにはもっとリソース(=コスト)がかかります。

もし別のモデルに置き換えるとしたら、おすすめありますか?Illustrious や Pony など、ご意見いただけると嬉しいです。

1

58 ردود

مثبت
S
SNoWOP·

モデル差し替えの件についてですが、最近いただいたフィードバックを踏まえ、現在は次のように考えております。Neta Lumina をそのまま削除するのではなく、Neta Lumina をベースにさらに1,000万枚の画像で追加学習を行った「Neta Yume」への切り替えを検討中です。これにより、一部の方からご指摘いただいている出力の安定性に関する問題が、ある程度改善される可能性があるかもしれません(他所での議論を拝見した限りではございますが)。

両モデルは1週間ほど併用する予定で、特に問題がなければ Neta Yume への切り替えを進めさせていただきます。

I
ines·

tu as raison

宋春阳·

わた個せ·

😆

たぬー·

自身は、最近はメインで使ってないですね、表現違いを比べるのにたまにです。文章に素直苦手反応(ブレが少ない)する気がしますがV3も同じ感じなので、そちらを多めに試しに使ってます

L
Leni·

Love

好家伙·
@Leni

我也是

L
Leo Wendt·
O
Otakosan·

自分も最近全然使ってないですね。
自分はアニメ絵の作品ばかり作ってますがやはり精度が低いのとデフォルトの絵柄が好みじゃないのでAnimagineばかり使っています

감세안·

좋은 글이네요

V
ViaN_ ANIME·

Idomaso sima

MidjourneyV7が使えれば最高ですがたぶん無理なので、Illustrious や Pony ?🤔とするとLoRAを使う事になるのでしょうか?🤔

まれん2·

始めたての頃めっちゃ使ってましたが最近はChatGPTに頼ってばかりですね。

NoobAIとか使えたら結構熱い

V

Khonimoka sriko

やまびこ/yamabico·

Neta Luminaはほとんど使ってないですね
アート系のテイストだと合うときあるんですけど、イラスト系のテイストだと断然anim4の方が安定しますね。
のでどちらかと言えば切り替え歓迎です!
恥ずかしながらモデルには詳しくないので「これが良い!」とかは言えないのですが、個人的にはイラスト系の生成が主なので、違う方向性のイラスト系が生成出来るようになると嬉しいです🐔

S
SNoWOP·

近々、新しいアニメ系モデルを2つ追加する予定です。AnimijWAIで、どちらもIllustriousシリーズのモデルです。既存モデルの差し替え候補として用意しています。

C
Christ amour·

Réfléchis bien avant de prendre tes décisions en tout cas.

WAIは数日前に最新バージョンv17が出たらしいけど、それになるのかな?

S
SNoWOP·
@さな_ケモナーはいいゾ

そうです、v17で合ってます!もう一つの方も最近リリースされたばかりの新バージョンになります。

私は一番よく使ってるっていうかこれしか使ってません…現行で作ってるオリキャラの画像がこれでしか作れなくて…ある程度プロンプトで画風を設定できれば良いのですがそれは過ぎた願いですかね

S
SNoWOP·

肯定派の意見は珍しいので嬉しいです!このスレッド立てたのもまさに皆さんの意見を聞きたかったからなので、コメントありがとうございます!
自分が把握してる感じだと、Neta は学習済みの画風はけっこう得意なんですが、学習されてないキャラや画風だと、プロンプトだけで出すのは難しいかもしれません。
よかったら下の二つのドキュメントを参考にしてみてください:

• 公式のプロンプトガイド
  • NetaYume の画風キーワード集(Neta をさらにファインチューニングしたモデルですが、多くは流用できると思います)

求めてる画風に近いキーワードが見つかるかもしれません。

V

Horass bul

N
NS0813·

よりダーク寄りな美女の2Dアニメ画像が完璧にできたり、ダメなときは全然ダメだったり差が激しいです。
image

ぎにゃー·

私はあまり使っていません。キャラを描いてもらおうとすると少し形が崩れたりなぜか二人現れたりするからですね。使う時は風景画みたいなのに使ってます。

V

Baguss kawan

いいじゃ·

私はよく使っています。今でも生成できる構図はあるため使っています。
むしろこのモデルは、普通のシーンだとうまくいかないことが多いですが、よくわかりませんがセンシティブなお題を出すと途端に本気をだしてすごいイラストを描いてくれることが多くなります
なので私はこのモデルとおさらばしたくないと思っています

紫苏·

有啊

·

よく使っています!

V

Izima kuzaine tuvuchi

G
Ggg790·

Yo igual, prefiero otros debido a que le ganan en la competencia, y me gusta más su estilo.

こばと🕊️_ダヴ(DOVE)·

その他の所に置けば良いと思います画像v2やSDXLと一緒に置けば良いのでは?🤔🕊️

ねむ·

置き換えはしなくてといいと私は思います。
Neta Luminaで出来る絵は当たり外れが激しいと思いますが、使う中で、短すぎず長すぎないプロンプトで生成された絵は出来がいいと感じました。
成功例を貼っておきます。
image

V

Houro khawae tyrwetuko

P
Pizzaiolo·

R
Ramon·

Ja sage

C
cosmos·

je l'utilise souvent selon les crèations , les nouveaux appli sont super aussi bravo a vous.si possible gardez le tout .merci beaucoup !

·

5555

C
cen·

用的不多,还是image好用

V

Khonaile nukany

一个菜鸟UP·

O

あずきバーは飲み物·

自分もあんまり使わなくなった。

すみません🙇Logネームで笑ってしまいました🤣🕊️🌷

D
Diệu Ngọc·

ok

최민·

Gg

T
Thanh Huu·

😀😀😀😀

T
the·

👍🏻👍🏻👍🏻

图咪生成·

666

C
cosmos·

avec beaucoup de patience et de recherches onr arrive a de superbes créations ntoujours bravo a vous t grand merci :

J
jun an·

不太了解

K
ko3jou·

使ってましたが精度悪すぎてやめました。

このサイトでは現在Neta Luminaは使われていません。NetaYumeに置き換えられました。
古いコメントは消すか書き換えるか出来ませんか?紛らわしい😞🌀🕊️

S
SNoWOP·

それはそのまま残しておいても大丈夫です〜。当時このモデルに対する意見の記録みたいな形で、あえて残しておこうかなと思ってて。

اترك رداً

انضم إلى المجتمع لمشاركة أفكارك وآرائك.

سجل الدخول للمشاركة في النقاش