Volver a discusiones
Ayuda

イメージV3での生成。教えて下さい。

Viendo original·

イメージV3で実写を生成してます。人物の顔を変える方法あるでしょうか?V2ではプロンプトに国籍や〇〇〇っぽい顔(人物名)などで別人になると運営様に教えて頂いたのですが、V3ではほぼ変化なく困っています。髪型や年齢は固定です。何かアドバイスあればよろしくお願い致します。

5 respuestas

たぬー·

構図も引っ張られてしまいますが、他モデルで生成した画像を参照にして生成すると違った顔も出てくる模様です

OP·

たぬー様。ありがとうございます。参考画像のアップ機能ですね。以前試しましたが顔だけって無理だった記憶が。。。今は構図・髪型・衣装・体型・背景は完璧なんですよね。でもアドバイスして頂ける人がいてうれしいです。

画像参照はわざと顔が似ないようにしてあります。フェイク画像などを作りにくくしてあります。始めから生成するなら、人種、性別、年齢、目、表情、ヘアースタイル、服装、アクセサリーなど細かく設定する必要があります。ただ、女性だけだと同じ顔の日本人女性が出て気安くなりがち。🕊️🌷…🌠

OP·

こばと様。ありがとうございます。以前イメージV2かその前かは忘れましたがプロンプトに国籍や〇〇〇っぽい顔(人物名)だけで別人になったんですよね。日本人・韓国人・中国人それぞれぽい顔でしたし顔のバリエーションも複数あった気がします。ただ複雑なポーズが出来ず。。でイメージV3で複雑なポーズか出来るようになったのですが顔が変わらない。アドバイスを受け細かいプロンプト変更で試してみますね。ありがとうございます。

B
BP1964·

Wie schon gesagt, es ist eine Frage der detaillierten Beschreibung.
Wenn Du Dir die Mühe machen möchtest, meine Galerie anzuschauen,
wirst Du viele verschiedene Gesichter finden - alles V3. Viel Spaß dabei.

Dejar una respuesta

Únete a la comunidad para compartir tus ideas y pensamientos.

Inicia sesión para participar en la discusión