चर्चाओं पर वापस जाएँ
सहायता· संपादित

よくあるかもしれない質問 [v.1.04]

さな_全人類ケモナー化計画
मूल देख रहे हैं·

1.生成ルール
・実写系Sensitive Contentは全て不可。
・アニメ、実写を問わず明らかに未成年に見えるキャラのSensitive Contentは一切不可。
・アニメ系のR18は生成不可。R15の生成はOK、Galleryへの掲載は不可。

2.Galleryへの掲載目安
・実写系の作品は厳しめの基準。露出度の高い作品や特定の部位が強調されていたり、それらを連想させるような表現が入った作品は、AIチェックを通った後にも、手動で「ログインユーザーのみ閲覧可」「投稿者本人のみ閲覧可(R15)」に調整されることがある。
・似たような作品で通るもの通らないものがあるのは、59点で落ちた、60点で合格したみたいに、紙一重の基準で審査されている。

3.審査のおおよそのカテゴリ
・ヘイト (Hate):人種、民族、宗教などの差別的な内容。
・ハラスメント (Harassment):脅迫や嫌がらせを示唆する要素。
・暴力 (Violence):暴力描写や武器の表示。
・性的コンテンツ (Sexual):露骨な性的表現やヌード。
・自己危害 (Self-harm):自傷行為を促す内容。
・違法行為 (Illegal):違法薬物や犯罪関連の描写。

4.Galleryに掲載された作品は、他人の作品でもダウンロードできる?
・Galleryには直接的なダウンロード機能はありません。しかし、スクリーンショット等で保存されてしまうのは技術的に防ぎきれていない。

5.デイリータスクは受け取り忘れても、後日に受け取れる?
・受け取れません。デイリータスクの受け取り期限はその日限りであり、翌日に受け取れるのは、翌日分のクレジットのみです。

6.生成を開始したものの、不適切な作品として表示されなかったり途中で中止された場合、クレジットは返還される?
・仕組み上、返還することは難しい。表示されなかったり中止された場合でも、サーバー側のリソースは既に消費されています。毎回返還をしていると、運営コストが増える上に「制限内容を理解した上で対象の生成は控えていただきたい」という本来の目的に反するため、毎回の返還はできない。

7.審査中のままの作品があるが、いつ審査は終わるの?
・審査を必要としている作品が多く、もう1日以内で審査を返すことが約束できなくなっている状況である。現実的には、3日から1週間の時間が必要となっている。
※5月30日時点

8.R15の判定基準とは?
・正直なところ100%正確な基準を文章にするのは、かなり難しい。結局のところ「画像を見た人がどう感じるか」という部分が大きく、なんとなくsuggestiveな雰囲気を感じたら、それはもうR15という感覚に近い。
・よくあるパターンとして、「特定のポース/表情/アングル」「特定の部位のアップ」「谷間を強調しすぎていたり、谷間が画像のメインになっている」「場面にそぐわないビキニ」など。(もちろんこれだけに限らない)
・投稿する時点で「ちょっと際どいかも」と感じているなら、思い切って公開を見送るのもアリだと思います :)
・もし画像のモデルが友人だとして、その画像をSNSに公開できるか考えてみてください。少しでもためらいを感じたら公開を見送るといいでしょう。

9.AI審査の限界を試していい?
・AI審査の限界がどこにあるのか試そうとするのは、できれば控えてもらいたい。
・多様で、安全で、クオリティの高いコンテンツが揃っているサイトは広告としての価値が生まれる。そしてそれが、無料モデルを提供し続けて、みんなに気軽にAIを試してもらうための、唯一の資金的な支えになっている。
・限界を試してみるのは確かに面白いかもしれないが、実際にはサイトのリソースを無駄に消費し、サイト自体をリスクにさらすことにもつながっている。(1枚の画像の分級を確認するコストは、その画像を生成するコストの10倍以上かかることがある)

10.気が向いたら追加したり編集するね(´ω`)

3

67 जवाब

·

加载比较长

U
Unwichtiger·

Aha

·

aa

S
STR KTHR·

ありがてぇ

スミカ·

まとめていただき、ありがとうございます。大変助かります。

引継ぎ·

ありがとうございます

うんぱい大台好き·

ありがとう

Y
Y·

ありがとうございます😊

どわあ·

助かります

創内田·

かかかおあ

오오·

優成·

ありがとう

S
SNoW·

まとめてくれてありがとうございます!すごく助かります 🙏

日本國を応援する会·

分かりやすい
image

やまびこ | yamabico·

素晴らしすぎです!🙌

スラームくん·

めちゃわかりやすい

Z
zjc·

thank!

Y
y665·

nice

6
665die333·

ありがとう

M
momo·

太赞啦!

こばと🕊️_ダヴ(DOVE)·

皆が認める素晴らしいワークフォローです😉👍✨🕊️🌷…🌠

創内田·

うんち

創内田·

ちんと

創内田·

といれ

創内田·

ありがたい

創内田·

いいね

創内田·

みんなくさい

후니·

정리 감사합니다

M
Madara·

merci

M
Madara·

image

T
T·

ok

H
hamid yaqoubi·

goood

H
hamid yaqoubi·

みんなくさい

T
Tom Wika·

Genial

白夜·

すごく分かりやすいです!
始めたてなので説明すごく助かります!

ねこ車·

勉強になりました。

B
Blue·

good~

のねむ·

まとめてくれてありがとうございます🙇‍♂️

성이름·

^^

動物·

ありがとうございます

D
David Smith·

Thousand

장혁수·

👍

A
ayaruri132·

👍️

あつし·

いいね

G
gary·

👍👏

スラームくん·

初めて知ったのもありましたありがとうございます!

B
bdjj·

好吧

J
J Kriss·

よこしま·

生成にGPTを介している以上、やっぱ審査は厳しいよね。

6月24日の投稿ですがいまだに審査中です🤔どうなっているのでしょう?この様な事は私だけでしょうか?他のユーザーでもあるのではないかと気になります😞🌀🕊️
image

今、確認しました。私の画像が消失しています。ギャリーにも、マイプロフィールにも無くなっています。昨日まではあったのに何故でしょう?奇妙な事が起こっています。何故無くなったのでしょう?🤔

ここに投稿してある画像です。昨日、投稿した物です。皆さんにも見えるでしょう?此です。なぜ、無くなったのでしょう?🤔

S
SNoW·
@こばと🕊️_ダヴ(DOVE)

画像自体は消えていないので大丈夫です。おそらく一度削除してから再投稿した画像のため、マイプロフィールの作品ページで前の方に表示されなくなっているだけだと思います。

https://muryou-aigazou.com/ja/gallery/wgo7ap84hk7f

P
Pak Tetra·

分かりやすくまとめていただきありがとうございます(^▽^)/

スラームくん·

困ったときはここ見ればいいから助かります

·

あざす

X
Xo Mo·

?
Do daily task credits expire?
I've been using multiple different AI generators with different companies, and - if I do not use the "free" or "earned" credits within 24 hours, they vanish entirely.
So do they expire here or can we retain and continue growing our credit amount without having to subscribe?

जवाब दें

अपने विचार और आइडिया साझा करने के लिए समुदाय से जुड़ें।

चर्चा में भाग लेने के लिए साइन इन करें