Kembali ke diskusi
Obrolan· disunting

皆さんがこのサイトで初めて作った絵は?

ねむ
Melihat asli·

私が初めてこのサイトを訪れたのは2025年の3月で、初めて作った絵はブランコに乗っている女の子の絵でした。

image

その絵は指の部分がバグっていましたが、無料で色々な可愛い絵が作れることに感動していたものです✨

最初の頃は、他にも白いブラウスの女の子のイラストなどを作っていました〜
(今と画風が変わっていないことに驚き。この子には「ブラウス」から取って「らうらう」という名前を付けていました)

image

ところで、皆さんがこのサイトで初めて作った絵や、最初の頃に作っていた絵はどんな絵でしょうか?

ぜひ共有したいです〜
絵はなくても構いません👍

42 balasan

まれん2·

確認したら2025年9月の画像が一番古かったので、それくらいに始めたのでしょう。
Neta Luminaに自動プロンプトをつけてよく使っていました。
自動プロンプトをつけると絵柄が色々変わって面白くて、たくさんのオリジナルキャラでやっていました。枚数は300枚以上あります!
それくらい夢中でした😆
image

image

image

ねむOP·

そうなんですね!300枚以上はすごい😂
どの絵も完成度高くて、まれんさんも今と画風が変わっていませんね!

あきと·

ニコチンビーバーです

こばと🕊️_ダヴ(DOVE)·

覚えていません。私がこのサイトを使い始めた頃はログイン不要、完全無料のサイトだったので、テストパターンで使っていました((笑))たぶん二年以上前です😁🕊️🌷

ねむOP·

おお、かなりの古参なんですね!
私が使い始めた頃もログイン不要、完全無料でした!
きっと色々なプロンプトを試されたんでしょうね✨

@ねむ

良く覚えていないので詳しくお話しできませんが、私が初めて画像生成を始めたのはGeminiからです。間違えてGeminiをダウンロードしてしまったらしく、気がついたら入っていて(笑)Geminiに色々教えてもらった感じ…(^-^ゞ

@ねむ

AIでプロンプトを書くと写真の様な絵が出てくる。では、こんなことを書いたらどんな絵が出てくるのか?🤔試してやろう。これが私の原点になって今もそのやり方でやってます😂🕊️🌷

J
jxyz·

라우라우 귀여운 발음이에요 :D
저는 직업이 포토그래퍼 에요. 그런 이유로 제 작업물은 언제나 사진 기반으로 표현이 가능한걸 만들고 있어요

たぬー·

なるほど、それで作品がアーティスティックなのですね。いつも強いこだわりを感じます

ねむOP·
@たぬー

嬉しいコメントをありがとうございます!
写真へのこだわりがイラストの美しさに繋がっているのですね!

G
Giangi·

I really don't remember, but some of my old pictures come up every now and then under 'anonymous' and I think 'well, I could have done that too!', (because I did).

ねむOP·

私も同じ経験があるので共感します!
私の作った絵の関連画像を見ると、ずっと前に私が作った絵がよく出てきます☺️

るい·

ログインなしで生成していたのでわかりませんが最近ログインデビューしたのでほぼ出来立てほやほや。
エキゾチックというかクールなお姉さんでした。
image

ねむOP·

まだデビューしたばかりなのですね!
クールなお姉さんも落ち着いた美しさがあっていいですね✨

たぬー·

ケモ耳の女の子かな。あっ今と変わらないや
みんなちょっとした思い出があってとても良い記事です

ねむOP·

意外と皆さん、絵のスタイルが最初から一貫してるんですね!
そう言ってくれて嬉しいです😄

ぎにゃー·

私は大体一ヶ月前に始めた物ですね。一番最初に作ったのは旧アイコンのキラキラしてる女の子ですね。
image

ねむOP·

最初の絵でここまでのクオリティはすごいですね!
私は最初の頃、モデルが画像v2だけだったので、このサイトも充実してきたと感じてます〜

O
Otakosan·

さっき保存してある一番古い日付の画像を調べてみたらもはやここでは作れないセンシティブな画像でしたww🤪

ねむOP·

それはそれで面白いですね🤣
いつ頃のだったんでしょう…😅

O
Otakosan·
@ねむ

このサイトに来たのは4か月前くらいですね、もともとAIに興味を持ったのはある海外サイトで既存アニメキャラを使ってセンシティブな事させている画像を見て「へー今のAIってこんなこともできるんだ」って純粋に感心したのがきっかけなんですよ。でもそういうのを自分で作ろうとしたらきっとAIの使用料とかかかるんだろうなと勝手に思い込んでいたんですね、そしてある日何気に安くAI作れるサイトってないのかなってググって見つけたのがこのサイトだったんですよ。無料?ただで出来るの?って。あーでも無料だし大したことはできないんだろうぁ~って思って作ってみたら大したことできるじゃないですか。そりゃあセンシティビっちゃいますよ。それからはAI生成沼にどっぷりとハマって今に至るって感じです。ということで私がセンシティブな画像を最初に作った理由でした。

I
ILLUSTRATE LIMITED COMPANY*·

image
謎にできたやつ

ねむOP·

完成度の高い絵だと思いますよ〜
どこの誰なのか、謎な感じは確かにありますね😅

かさちゃん·

いいですね👊

ねむOP·

コメントありがとうございます!
この頃は初心に帰って過去作のリメイクを色々作ってます〜

R
Robbnix·

image ein Süser Baby Dino

ねむOP·

とても可愛いですね!
目の輝きが素敵です!

M
Madara·

c'est bien ou pas
image

ねむOP·

すごくかっこいいです!
表情と赤い月が印象的です!

M
Madara·
@ねむ

merci

やまびこ/yamabico·

僕も振り返ってみたら、このサイトを使い始めたのは昨年の6月でした!もう直ぐ一周年!お世話になっております🙌

もともと他の生成アプリを使っていたのですが、そのアプリがトラブルで停止状態になられたので、他の生成をもとめてgoogleのwhiskとかと一緒にこのサイトにたどり着きました
この頃は今と違うアニメ系のAIモデルでしたね!(名前忘れた⋯)
前のサイトでのプロンプトをそのまま流用しても上手くいかなくて、「このAIと仲良く出来るかしら⋯?」と思ってた頃です😂
image

image

ねむOP·

もうすぐ1周年とのことで、おめでたいですね!
実は私も以前違う生成アプリを使っていたところ、生成ができなくなり、それでこのサイトに辿り着いた感じです〜
どの絵も、表情や服の装飾が細やかで素晴らしいです!

M
Madara·

image

image

ねむOP·

ナルトですね!
どちらの絵も色に統一感があって素敵です!

M
Madara·

merci

プロダクションGAIA·

私はこの作品です。
image

ねむOP·

スタイリッシュな作品ですね!
これからの時期にぴったりの雰囲気がします✨

プロダクションGAIA·
@ねむ

90年代のレオタード姿のレースクイーンのイメージです。

안방티비·

강아지

ねむOP·

子犬の絵、素敵ですね!
私も犬が好きですよ

赤ぺこ·

image
昨年の8月にスマホの壁紙用に試しに作ったのが最初でした。

ねむOP·

色合いがとても鮮やかな絵ですね!
遠近感や女の子の眼差しも素敵ですね✨

Tinggalkan balasan

Bergabunglah dengan komunitas untuk berbagi pemikiran dan ide Anda.

Masuk untuk ikut berdiskusi