続・審査で却下され本当に納得いきません
O私は一か月前に以下のキャラを生成しました。

ファンタジー系の作品にはよくあるビキニアーマーを着た獣人キャラです。もともと「女だらけの勇者パーティー」という題で生成した四人パーティーの絵があってその中の一人ひとりをピックアップしていくという目的で作ったものでした。個人的にはエロくもなんともないし、そもそもファンタジーものではありきたりで当たり前の恰好だと思っています。…が、御察しの通り「ビキニ」という言葉と露出部分が多かったせいで審査に引っかかりました。まあモヤモヤはしましたが仕方ないと諦め結果を待ちました。
それから数日後、無事に審査を通りこの絵はギャラリーでお披露目できるようなりました。
本来ならここで何事もなくメデタシメデタシで終わる話だったのですが・・・。
事の発端は数日前「保存枠」が実装された時のことです。保存すべき絵がないか過去作を眺めていたら一か月近く前に作った勇者パーティーの絵を見つけました。ここで私の投稿の話になりますが、私は一枚の絵をギャラリーに挙げるために毎回十数枚の似たような絵を生成してその中から厳選して投稿しています。そのため生成履歴には泣く泣く没にして投稿を見合わせた複数の同キャラが大量にいます。(自分ルールとして同系統で同ポーズの絵を連続でギャラリーには挙げたくないからです。)あと数日したらこれらの絵も消えるんだなぁと思った時、間も空いてるしあともう一枚づつくらいなら投稿してもいいかなと思い、前回との差別化を図るため若干年齢が若く見えるのを選んで、「勇者」、「魔法使い」、「賢者」、「獣人」と一枚づつ投稿していきました。
当然「獣人」は審査に回されましたが今回は安心していました。なぜなら同じシチュエーションの絵が一か月前に審査をパスしていたからです。数日たったらまた投稿されるだろうなと。
そしてさきほどコミュニティで「審査中の絵が全然リリースされないというスレ」を見かけ「そういえば自分もなぜか6枚も審査中なんだよなぁ」とマイプロフィールで確認してみると審査中だった「獣人」の絵が消えているではないですか。しかしギャラリーに投稿された形跡も作品欄にも挙がっていません。まさか却下された?急いで生成履歴を確認しましたが、その絵は30日を過ぎており消去された後でした。しかも悪い事に保存枠は使い切っていて保存していなかった上に審査に通ることを見こしていたためコピーも取っていなかったことです。
つまり二度目の獣人の絵は却下されたことも確認できずに今後二度と見ることもなく跡形もなく消えてしまったのでした。これが今回の事の顛末です。(まあ原因は若くなった獣人がダメだったんでしょうね、多分。)
長々と書いてきましたが結局何が言いたいかというと「こんなこともあるからみんなも気をつけようね」ということと「審査中の絵をそろそろリリースしてほしいよ」ってことです。
なんか書いてて疲れたので飯食って寝ます。バイなら。