Kembali ke diskusi
Obrolan

投稿画像の審査って⋯

やまびこ/yamabico
Melihat asli·

画像投稿する時の審査って、タイムラグあるけど、目視で審査してるってことなんだろうか?だとしたら大変だぁ

image

15 balasan

このサイトがどうしてるのか?知りませんが、AIによる形状判定は上手くいきません🕊️ご認識しやすいのです🕊️🤔

やまびこ/yamabicoOP·

それはそうだと想像に難くないです!
とはいえ目視では数が増えたら限界は来るでしょうし、どこかで何かしら機械的に網を通した上で、漏れたものは通報や自浄作用に頼る、ってするとかが現実的なのかしら、なんて門外漢が勝手な想像しました🙏
なんにせよSNoW様には開発運営ご苦労さまの気持ちでありますなのです🫡

.
.·

..

@やまびこ/yamabico

ここのサイトではありませんが、よそのサイトで宇宙ステーションの絵がBAN💥されました🤔どうすればワイセツな宇宙ステーション?暴力的な宇宙ステーションが書けるのでしょう?🤣ナンセンスです!ちなみに、ここに投稿したボタンの絵も弾かれました🕊️

ペン·

頑張ります

たぬー·

きっと宇宙人も利用してるんだよ。昔のSF映画で握手するだけで子供ができちゃう異星人を思い出した

S
SNoW·

今のところAI補助+自分の目で確認してる感じ。投稿増えてきて自分の確認がだんだん追いつかなくなってきたから、徐々にAIの自動判定に切り替えていくつもり。AIの精度はまだ微妙で、厳しすぎたり緩すぎたりするけど、効率はだいぶ上がるからそっちに寄せていこうかなと。

やはりそんな感じなんですね!ご苦労さまです!
広告との兼ね合いとかはわからないのですが、こちらとしては負荷を増やしたいとは思わないですがサービス自体を盛り上げたい気持ちはありますので、これからも投稿は多めにやっていきますね!いいバランスが見つかると良いですね!

あと思ったのは
審査で弾かれたやつがあった場合は、投稿者自身がそれを何らかの形でわかったほうが「あーこれはダメなのね」って気づきになるかなと思うんですがどうでしょう?(というか日々どのくらいのNG判定が出るんだろう⋯)

S
SNoW·
@やまびこ/yamabico

たしかに、弾かれた理由がわからないとモヤモヤしますよね!大まかな理由がわかるようにする機能、今後追加していきますね。

S
SNoW·

ギャラリー投稿についてちょっとしたアプデです。

画像を投稿したとき、AIがコンテンツとプロンプトの両方を「全年齢OK」と判定した場合は、そのまま新しいギャラリートップに掲載されるようになりました。それ以外は今まで通り手動確認に回ります。

投稿したときのポップアップも結果によって変わります。全年齢OKなら「ギャラリーに投稿されました」、手動確認が必要な場合は以前と同じ「投稿を受け付けました。審査には最大約24時間かかります」が表示されます。

M
mini burger·

お疲れ様です。ところでプロンプト非公開の場合はAIによる構文チェックは入りますか?

S
SNoW·
@mini burger

プロンプトを非公開に設定されている場合でも、AIによる構文チェックは通常通り行われます。

素晴らしい!先ほど反映が早いなと思ってたんですが、なるほど納得です!改良反映ご苦労さまです🫡

Tinggalkan balasan

Bergabunglah dengan komunitas untuk berbagi pemikiran dan ide Anda.

Masuk untuk ikut berdiskusi