Kembali ke diskusi
Bantuan

生成の規制強化?

ウドンエ
Melihat asli·

昨日ぐらいからセンシティブに含まれる画像の識別が強くなった気がします、AIのバージョン更新によって判定が厳しくなってしまったのでしょうか?
私の好きなキャラクターが薄着なせいでなのもあるのですが、やっと生成できた元画像もセンシティブ判定となってしまい、現在生成できません。
こちらには長くお世話になりたいと考えているので少し残念ではあります。

1

12 balasan

ビキニですらセンシティブ判定になるっぽいですね。R15程度の"生成は"できると言ってしまっているんだから、その辺の約束は守って欲しいものだねぇ。

S
SNoW·

ちょっと状況を確認させてくださいね。これって、画像生成と動画生成のどちらの話でしょうか?
ここ数日、動画生成のほうでは確かに少し調整をしていて、生成前の審査モデルをいくつか変更して、画像生成と同じものに統一したんです。画像生成のほうは、最近は特にいじっていないかなと思います。

画像生成のほうの話です。私はWAIしか確認してませんが、以前より極端に肌の露出に厳しくなった気がしますね。

ウドンエOP·

私は動画生成の方です。
前までは生成で来ていた画像がセンシティブ判定になってしまい残念に思っています。
布面積が少なめなキャラなのがいけないのでしょうが、水着や踊り子のような衣装もアニメキャラだと引っ掛かってしまうようです。
あとはアニメキャラによくある胸がかなり大きいキャラはしっかり服を着こんでいても大半がダメになっていました。

ウドンエOP·

追伸
生成可能だった画像に手書きで涙を追加して泣き笑いのような表情にしたらセンシティブ判定となってしまいました。
加筆による表情差分までNGとなると流石に厳しいです。
前のバージョンに戻してとまでは言いませんが、もう少し緩和してもらいたいところです。

S
SNoW·

フィードバックありがとうございます!AIがアニメ系の画像を誤検知しやすいのかもしれないですね。一度確認して、調整してみます。

ウドンエOP·
@SNoW

画像投稿にも見かけるような水着の女性やまあまあ着崩れしていて肌が出ているアニメキャラがありますが、あれを動画化しようとすると初期判定の時点でセンシティブになります。
よくある最近の胸部が大きい女性、衣装が奇抜な女性アニメキャラはほぼセンシティブで何も生成できません、やれることの幅がここ数日でものすごい減ってしまいました。
ここでの生成が本当に楽しく素晴らしかったのでより良い検証を誠によろしくお願いします。

香音·

今はまだ、AIも成長過程なんですかね。当然芸術という意識でも作成できないのが寂しいですね。でもしょうがない事なのですかね。有料は少し規制が柔いとかにしていただけると、嬉しいですが、そういう問題でもなさそうですね。

こばと🕊️_ダヴ(DOVE)·

ギャラリーを見てもらえば解りますが、何の変哲もない女性が歩くだけの動画が審査に回っています。女性の顔に段ボールを被せただけで即効でギャラリーに表示されるのに、赤ずきんちゃんとお婆さんの絵が審査に回ってます。どう説明するのでしょう?暴力的でしょうか?わいせつでしょうか?これ等はAIが機能していない証拠です。使い物になりません。

たかはしがに·

ギャラリーに投稿したいか、個人で楽しむだけかで変わってくる話ですが、ちょこっとだけコツ。
管理人も見ている前で堂々とこういうことは教えたくはないんですが(対策されるかもなので)、

1回センシティブになっても諦めずに何回かチャレンジ(プロンプトは変えず)すれば成功したりします。
上振れ下振れみたいな乱数がたぶんあります。あとプロンプトの並び順も大事ですし、それが英語なのか漢字なのか、ひらがな・カタカナ、「、(読点)」「,(カンマ)」での区切りなどでも結果が違ってきて、相当奥が深いシステムになっています。

ギャラリーの審査には通らなくても、ポロリしたりするような絵もプロンプト次第では作成可能です。英語で下ネタは99%通らないと思って良いです。日本語は本当に便利です。
「おっぱい」は完全にアウトだけど「おっ ぱい(空白を入れる)」なら通ったり、「胸」「乳」はプロンプトの並び順が大事でして、アウトな時と通る時もあります。が、面倒なので「ぱい」や「ちち」とすれば通ります。大きさなら「大きいちち」がマストですかね。ポロリを見たいのであればまずは・・・(自主規制)。本当に日本語って素晴らしいですね。

公序良俗にも反しそうなのであんまりこういうテクニックは披露したくはありませんが、
このサイトのセンシティブと戦う同士として少しお手伝いしました。前は無規制だったんですがね・・・。

ウドンエOP·

アドバイス?ありがとうございます。
まあ、今ではアニメキャラ特有の衣装や顔並みに大きい胸が全部引っ掛かって試す以前の問題なのですが…

たぬー·

動画のモデルによっても違うんじゃないかなとおもわなくもない。基本元絵チェック→プロンプトチェックまでバーが完了していれば、たぶん作成コマでアウトしてる気がする。作成エラーが全部同じ文言だったりして

Tinggalkan balasan

Bergabunglah dengan komunitas untuk berbagi pemikiran dan ide Anda.

Masuk untuk ikut berdiskusi