コミュニティに戻る
雑談

POV

まれん2

Pov(point of view)は、一人称視点を表します。
その人から見た視界ということです。
これをimageV3で入力すると、いい感じに海でくつろいでるやつになったんですが、
WAIで入力すると「不適切」と出てきて
見ることができなくなりました😞
やっぱりエッッなシチュエーションのPOVが多いんですかね。
POVと入力しなくても、なぜか男性が開脚してる視点になることがあるので、
やっぱそうなんですかね🙃
image

21 件の返信

たぶん違うと思います。確かにPOVショットで盗撮めいた事をするとダメなので、その意味でアウトというのはあるかも知れませんが、根本的にV3はイメージ系のモデルでWAIはSDL系のモデルです。(傑作)、(笑顔:1.2)とかの所謂タグ打ちのモデルなので意味が通じていないのだと思います。逆にV3で(Score_7_up)とかやると文字が出てきます😂✌🕊️

まれん2OP·

なるほど~。
しかし、意味が通じなかったら「不適切」とか出てこないと思うんですよね。
何か不適切な内容があるときに出る表示だと思うので、そんな画像が生成されてしまったということかと思いました。

でも確かに、2つのモデルは性質が違いますもんね🤔
ちなみに、Animjiでは女の子、Anim4gineでは謎の物体を掴んでいるところになりました。
image

image

6
66·

6

解りません🤔謎?✨でも、笑えます😂👍🕊️

たぬー·

謎が謎を呼ぶ試してみたくなりますね

ねむ·

私も試してみました!
そうしたら一人称視点にはならなかったので、多分「POV」=「一人称視点」というのをインプットされていないんだと思います🤔
例として、WAIで「木の下で上を向いて右手を上に差し伸べている、POV」と入力するとこんな絵ができました。可愛いんですけどね…
image

まれん2OP·

ありがとうございます。
とても素敵ですがPOVではないですね~🌳
まだ伝わらないと・・・今後に期待ですね!

@こばと🕊️_ダヴ(DOVE)

WAIで、POVショット普通にでるんですけど…🤔🕊️

たぬー·

うーん個人的な感想ですが、反応はしてなさそう。画像生成してると思うんですが、前回などに書いた絵の残像みたいな感じでデータ引き継ぎをしているように見え、此処で違う画像が出てるんじゃないかと思います。シードかクッキーかは分かりませんが参照される情報に男性と女性両方映るものや水着などがあれば不適切似なりやすのかも(自論)

まれん2OP·

へー。
V3だけやけに引き継がれるな~と思ってたんですが、他もそうなんですかね。

たぬー·

前回の作成が男性足と夕日の景色だと不適切。
人物もなく関係のない画像だとこんなのになりました。
両方とも前回作成はプロンプトもPOVだけ
image

まれん2OP·

構図的にも引っ掛かっちゃったんでしょうか。
見えないので全ては謎ですね~🤔
やっぱ細かくちゃんと入力することですね。

たぬー·
@まれん2

ですね。謎のままですが、ちゃんと設定してねってことかな

感覚でしかないけど、不適切って出るパターンで構図が物理的に不可能な時にも出てる印象がある。POV単体で出そうとしても、他にPOVになりえるgirl等があるとgirlのPOVを作ろうする。でも、そのgirlに目や髪などのPOVとして一人称では絶対に映らないパーツの指定があると、不可能な構図として不適切とエラーが出るって感じな気がするゾ。だから、POVはmale POVとか誰の目線であるか明確に指定しないとエラー吐くことがあるよってやつだろうねぇ

まれん2OP·

なるほど、構図的に不可能、と。
その見かたはなかったですね😲
POVってちょっと難易度高い画像の構図なのかもしれない・・・

返信を残す

コミュニティに参加して、あなたの考えやアイデアを共有しましょう。

ログインしてコミュニティに参加