あれ?画像はダウンロードできるの?📥
ス他人のギャラリーの画像がダウンロードできてしまいます📥。動画は制御されているのですが、画像は他人のをダウンロードできるそうです。(画面キャプチャーではありません)
他人のギャラリーの画像がダウンロードできてしまいます📥。動画は制御されているのですが、画像は他人のをダウンロードできるそうです。(画面キャプチャーではありません)
オリジナルじゃなく表示上の画質が劣化してるものはどうしようもないからねぇ。オリジナルの解像度はダウンロードのみだろうし一応大丈夫なやつかな。まあ、よくあるかもしれない質問にも書いてるやつね
画像保存できんのとちがうんかい、という大きな括りでの齟齬をツッコミたい?
オリジナル抜かれてないなら気にしなくていいと思いますわ個人的には。
ガードの抜け漏れなのか、Webページのどうしようもない仕様なのか……直せるなら直してもらって、直せないならしゃーない堪えてもろてって感じで、小さいちぐはぐはとこでもあることですわ。
=====
以後は利用する側の気持ちの話で
お友達が持ってる画像の解像度と、自分の画面で表示される(生成時に自分で設定した解像度)とのファイルとしての違いを確認してみてご自身がどう思うか。
オリジナルを保存できてたのなら
→お友達の環境が特殊で管理者はどうしようもないお友達がルール関係ないとかの色んな意味で数段うわ手。やらせない仕組みを突破して所持してることになるしどうしようもないで。
解像度やファイルサイズがオリジナルより小さいなら
→オリジナルは形式上保護されてて劣化サムネ保存してるってことで……
「(劣化もってて哀れやな。)オリジナル渡そか?」って余裕を持てるか、かなw
コミュニティに参加して、あなたの考えやアイデアを共有しましょう。
ログインしてコミュニティに参加