コミュニティに戻る
バグ報告

繰り返されるシステム障害 - 誤検知によるチケットの継続的な起票に関する通知

NNonhoidea
日本語に翻訳済み·

カスタマーサポート御中

本状をもちまして、私の画像に対する不当な自動ブロックについて、不本意ながらも度重ねて抗議を申し立てざるを得ないことをご連絡いたします。

貴社のガイドライン違反を未然に防ぐため、私のプロンプトはすべて、完全な準拠を保証するためにAI(人工知能)を用いて事前に分析および最適化されていることを明確にしておきます。私側のこのような厳格な配慮にもかかわらず、貴社の自動フィルターは女性の画像に対して系統的な誤検知(偽陽性)を出し続けています。

この状況はすでに限界に達しており、本日以降、貴社のシステムが不当に「要審査」とした画像1枚1枚について、手動での承認を求めるために正式なサポートチケットを起票することをお知らせいたします。

つきましては、誤って適用されている可能性のある制限フラグを解除し、モデレーション用フィルターを最適化するために、私のアカウントの技術的検証を実施していただくよう強く要望いたします。

敬具

2 件の返信

S
SNoW·

メッセージをありがとうございます。状況を正確に把握するために確認させてください。ここで「自動ブロック」とおっしゃっているのは、ギャラリーへの投稿が自動承認されずに手動レビューに回ってしまうということでしょうか、それとも、画像を生成しようとした際に画像自体がブロックされてしまうということでしょうか?

N
NonhoideaOP·

こんにちは。私が言いたいのは、こちらから手動レビューを申請しない限り、AIの気まぐれで少し肌が露出しているだけの女性の画像は、プロンプトにそのような指示が一切なくても、すべてレビュー対象になってしまうということです。そして、そのほとんどは承認されることがなく、「不適切」というラベルが貼られてしまいます。しかし、これらの女性たちは中世風、ファンタジー風、あるいは1700年代の衣装を身にまとっており、最終的にはきわめて健全な画像です。毎回システム的にブロックされるのは、さすがに不自然に感じ始めています。何か不具合があるのではないかと思わざるを得ません。敬具。

返信を残す

コミュニティに参加して、あなたの考えやアイデアを共有しましょう。

ログインしてコミュニティに参加