コミュニティに戻る
雑談· 編集済み

どうすれば良いでしょうか

日本及大和號戰艦的应援会™

中1です、部活が終わった後下校中に小学生が小型犬を連れて散歩をしていました.犬がいきなり吠えたので「ウルセェ!」と言ってしまいました、小学校からの親友に「何を四天王」と言われました.どうすればよかったんでしょうか

4 件の返信

すらいむん·

そのまま静かに通り過ぎる(スルーする)
犬は「大きな声」や「素早い動き」に反応してますます興奮したり、警戒して吠え続けたりすることがあります。何も言わず、目を合わせずにスーッと通り過ぎるのが一番安全で効果的です。
少し距離をとる
相手が小型犬でも、小学生がリードを持っている場合はコントロールしきれないことがあります。歩道で少し離れた位置を歩くなど、物理的に距離を置くのが安心です。
「びっっっっくりした」と小さくつぶやいて立ち去る
もし声が出てしまうなら、怒りではなく驚いた気持ち(「びっくりした〜」など)を低めのトーンでつぶやき、そのまま素早く立ち去るのが無難です。自分の感想。

実際トンネルの中だったので距離は取れませんでした(自転車通学者)

一式砲の射撃の的にしましょう。

動物愛護管理法違反で捕まりますぅ

返信を残す

コミュニティに参加して、あなたの考えやアイデアを共有しましょう。

ログインしてコミュニティに参加