コミュニティに戻る
バグ報告

公開作品が消えることがある(勝手に消えないで!)

研究者 Researcher

これまで数度報告されていると思います。
ギャラリーに公開すると、作品数・いいね数にカウントされているのですが、原因不明で公開作品がギャラリーから消えると、作品数・いいね数も減少します。気付くことができれば生成履歴から再度公開し、ギャラリーに復活できますが、気付かないと、30日以内にデータごと消えてしまいます・・・。
原因不明ですが、タイミング的には手動審査によって大量に「未承認」処理されたときに発生しているように感じます。

4 件の返信

想像だけど、内容から察するに
公開されてから消えてるってことは、投稿時の「不適切フィルター」に引っかからなかったけど、公開後に管理側に「不適切」と判断され削除されたか
誰かから「画像の報告」されたのが受理されて削除された、とかかなあ。
一般的なサイトだと管理側での削除と同時に「この部分が規約違反してますんで」みたいなメッセージがあったり、「何度も繰り返すなら垢BANにしますよ」とか言われたりするけど、このサイトはそういうものが(まだ)ないから、想像でしか無くモヤモヤするやね🤔

コメントありがとうございます。以前であれば、公開後に「不適切」と判断されたら、「R15」等とされました。そのように表記してくれれば、以後の投稿の際、気を付けることができますね。

@研究者 Researcher

R-15ってタグ最近みなくなったので仕様が変わったのかもしれませんね🤔
公開済のものでもあとから「未承認」に入ってもいいのかなと思ったりも個人的にはしますけど…
余談ですけど未承認って言葉もちょっと変ですね。未承認って「承認予定」って意味合いになるかな? 不承認とかの方が正しいかも。 「砂糖未使用」じゃなくて「砂糖不使用」なのと同じ感じがする(余談)。

投稿作品だけではなく、生成した動画も勝手に削除されます。そして、その理由も説明されず、クレジットの変換もありません。SeaArt などでは不服申し立てが出来ますが、このサイトではなき寝きりです。私だけではなく、他のユーザーさんも言っている事実です。

返信を残す

コミュニティに参加して、あなたの考えやアイデアを共有しましょう。

ログインしてコミュニティに参加