アニメについて語る
Nアニメやキャラクターについて語り合うとか、そんな感じでどうかな。
アニメやキャラクターについて語り合うとか、そんな感じでどうかな。
ナルト(基本だよね)、フェアリーテイル、呪術廻戦(五条先生が大好き!)、鬼滅の刃を観てきて、今は『薬屋のひとりごと』を観ています。アニメが大好きで、私の人生そのもの。それに、美味しそうなパンもたくさん出てくるし!!!みんなの感想も聞かせて。
僕の体の主成分は、アニメよりもビデオゲームで出来てるから、日本人たけどナルトも観てなかったりする。
でも、近年観たアニメですごく良かったのは「チ。地球の運動について」はめちゃくちゃ好みだった。ああいう文学的で現実と地続きな感じ、とても好きです。
あと呪術廻戦は最近ちょっと好きになってきたよ!アニメでの表現力が高くてびっくりする。型にとらわれてない感じも良いよね。
「チ。地球の運動について」はよかったですね。コミクッスも全巻揃えてもってます😁あと、「不滅のあなたへ」とかも好きです。刺激を受けたものに変身する「フシ」と「ノッカー」と呼ばれる謎の生命体との戦いを描いています😂👍🕊️🌷
私は『進撃の巨人』が大好きです。特に第1部から第3部までは、アニメーション制作が本当に素晴らしく、絵コンテの設計や戦闘シーンの滑らかさにおいて、どのエピソードも無駄な1秒がありませんでした。また、キャラクター造形が非常に立体的で、一人ひとりが独自の性格と、後天的な経験によって形成された人格を持っています。さらに、物語の展開から作者の凄みを感じ、人間社会のルールや道徳観についての考察も深いと思いました。(日本のドラマよりもアニメの方が、世界観や価値観に対する探求が深い気がしますが、気のせいでしょうか🤔)。『寄生獣』も好きです。一部の日本の漫画家は、現代の文学者であり、哲学者であり、社会学者でもあるなと笑ってしまいます。それから、韓国の漫画『チーズ・イン・ザ・トラップ』も大好きです。心理描写が非常に繊細に描かれています。
コミュニティに参加して、あなたの考えやアイデアを共有しましょう。
ログインしてコミュニティに参加