コミュニティに戻る
雑談

アニメについて語る

NNala Muller
日本語に翻訳済み·

アニメやキャラクターについて語り合うとか、そんな感じでどうかな。

21 件の返信

N
Nala MullerOP·

ナルト(基本だよね)、フェアリーテイル、呪術廻戦(五条先生が大好き!)、鬼滅の刃を観てきて、今は『薬屋のひとりごと』を観ています。アニメが大好きで、私の人生そのもの。それに、美味しそうなパンもたくさん出てくるし!!!みんなの感想も聞かせて。

僕の体の主成分は、アニメよりもビデオゲームで出来てるから、日本人たけどナルトも観てなかったりする。
でも、近年観たアニメですごく良かったのは「チ。地球の運動について」はめちゃくちゃ好みだった。ああいう文学的で現実と地続きな感じ、とても好きです。
あと呪術廻戦は最近ちょっと好きになってきたよ!アニメでの表現力が高くてびっくりする。型にとらわれてない感じも良いよね。

@やまびこ/yamabico

「チ。地球の運動について」はよかったですね。コミクッスも全巻揃えてもってます😁あと、「不滅のあなたへ」とかも好きです。刺激を受けたものに変身する「フシ」と「ノッカー」と呼ばれる謎の生命体との戦いを描いています😂👍🕊️🌷

N
Nala MullerOP·
@やまびこ/yamabico

おお、とても興味深いです!ぜひ、これからもあなたとお話ししたいです。

S
SNoW·

最近、THE FIRST TAKEにハマっています。あなたも気に入るかもしれません:https://www.youtube.com/watch?v=ev8G3y0tHQE
アニメソングの中には、リリースから数年経ってから、オリジナルアーティストによってこの番組で再び披露されるものもあります。

リメイク版「うる星やつら」や「らんま1/2」はHDD に録画してDVD-R に落として見ました。

「おねてぃ」の新作も楽しみです。

たぬー·

そこそこアニメを観てますね。記憶の中で残るのは「四月は君の嘘」とか「スキップとローファー」とか
「夏目友人帳」とかですかね。日本外だとタイトル名とかも変わるので伝わるかは心配

ごめんなさい「夏目」も単行本もってます。これも、長いですね😂

M
momo·

私も『スキップとローファー』が大好きです!Netflixでアニメ第2期が配信されるのを待っています。以前単行本を全巻購入したのですが、日本語が少し苦手で読むのに苦労しました。でも、後半の展開が予想以上に良くて、アニメの配信開始が待ち遠しいです!

たぬー·
@こばと🕊️_ダヴ(DOVE)

連載が長いですよね。短編的な話も多くてどこから見ても楽しめるのが良いですね、あと個人的にはしいたけ妖怪の話が特に好きです

M
momo·

私は『進撃の巨人』が大好きです。特に第1部から第3部までは、アニメーション制作が本当に素晴らしく、絵コンテの設計や戦闘シーンの滑らかさにおいて、どのエピソードも無駄な1秒がありませんでした。また、キャラクター造形が非常に立体的で、一人ひとりが独自の性格と、後天的な経験によって形成された人格を持っています。さらに、物語の展開から作者の凄みを感じ、人間社会のルールや道徳観についての考察も深いと思いました。(日本のドラマよりもアニメの方が、世界観や価値観に対する探求が深い気がしますが、気のせいでしょうか🤔)。『寄生獣』も好きです。一部の日本の漫画家は、現代の文学者であり、哲学者であり、社会学者でもあるなと笑ってしまいます。それから、韓国の漫画『チーズ・イン・ザ・トラップ』も大好きです。心理描写が非常に繊細に描かれています。

「進撃の巨人」は神!😉👍✨特にリバイ兵長と獣の巨人のバトルシーンは鳥肌もの!最高傑作です😁💕

M
momo·
@こばと🕊️_ダヴ(DOVE)

そうですね!それにリヴァイ兵長が最後エルヴィン団長を救わないという選択をした動機も非常に説得力がありました。論理的で、各キャラクターがより立体的になっている感じがして好きです!ただ、第4期から作画やコンテ、語り口がこれまでと変わってしまったのは少し残念です😭 それでもストーリーは相変わらず予想を裏切る展開ばかりでした。

@momo

「進撃の巨人」についてはいろんな意見があるみたいですね🤔それだけ影響力のある作品なのでしょう。ちなみに、此も全巻揃えてコミクッスもってます😁(オタクでごめん🙇)

返信を残す

コミュニティに参加して、あなたの考えやアイデアを共有しましょう。

ログインしてコミュニティに参加