生成の規制強化?
ウ昨日ぐらいからセンシティブに含まれる画像の識別が強くなった気がします、AIのバージョン更新によって判定が厳しくなってしまったのでしょうか?
私の好きなキャラクターが薄着なせいでなのもあるのですが、やっと生成できた元画像もセンシティブ判定となってしまい、現在生成できません。
こちらには長くお世話になりたいと考えているので少し残念ではあります。
昨日ぐらいからセンシティブに含まれる画像の識別が強くなった気がします、AIのバージョン更新によって判定が厳しくなってしまったのでしょうか?
私の好きなキャラクターが薄着なせいでなのもあるのですが、やっと生成できた元画像もセンシティブ判定となってしまい、現在生成できません。
こちらには長くお世話になりたいと考えているので少し残念ではあります。
ギャラリーを見てもらえば解りますが、何の変哲もない女性が歩くだけの動画が審査に回っています。女性の顔に段ボールを被せただけで即効でギャラリーに表示されるのに、赤ずきんちゃんとお婆さんの絵が審査に回ってます。どう説明するのでしょう?暴力的でしょうか?わいせつでしょうか?これ等はAIが機能していない証拠です。使い物になりません。
ギャラリーに投稿したいか、個人で楽しむだけかで変わってくる話ですが、ちょこっとだけコツ。
管理人も見ている前で堂々とこういうことは教えたくはないんですが(対策されるかもなので)、
1回センシティブになっても諦めずに何回かチャレンジ(プロンプトは変えず)すれば成功したりします。
上振れ下振れみたいな乱数がたぶんあります。あとプロンプトの並び順も大事ですし、それが英語なのか漢字なのか、ひらがな・カタカナ、「、(読点)」「,(カンマ)」での区切りなどでも結果が違ってきて、相当奥が深いシステムになっています。
ギャラリーの審査には通らなくても、ポロリしたりするような絵もプロンプト次第では作成可能です。英語で下ネタは99%通らないと思って良いです。日本語は本当に便利です。
「おっぱい」は完全にアウトだけど「おっ ぱい(空白を入れる)」なら通ったり、「胸」「乳」はプロンプトの並び順が大事でして、アウトな時と通る時もあります。が、面倒なので「ぱい」や「ちち」とすれば通ります。大きさなら「大きいちち」がマストですかね。ポロリを見たいのであればまずは・・・(自主規制)。本当に日本語って素晴らしいですね。
公序良俗にも反しそうなのであんまりこういうテクニックは披露したくはありませんが、
このサイトのセンシティブと戦う同士として少しお手伝いしました。前は無規制だったんですがね・・・。
コミュニティに参加して、あなたの考えやアイデアを共有しましょう。
ログインしてコミュニティに参加