コミュニティに戻る
質問・相談

危険な操作、とは?

みこち

これって何か対処しないといけないやつですか?
放置してるとアカウント消されちゃう?

image

1

8 件の返信

ピン留め
S
SNoW·

これは先日追加した、アカウントを自分で削除できる機能です。

説明文が少し分かりにくかったかもしれないので、そこは改善します。要するに、自分のアカウントを削除したい(もうこのサイトを使わない)場合に、赤いボタンを押すためのものです。押すと確認画面が出て、確認すると30日間の待機期間に入ります。30日間何も操作しなければ、そこで初めてアカウントが削除されます。

ボタンを押さなければ何も起こらないので、安心してください。

😱What?
I translated it is this from the Settings Menu or something else?
Somewhen this function got implemented as I just now saw

image

ねむ·

まずどんな操作をしたのかを教えてほしいです…。
誰かが二の舞になりそうで怖い😨
ついでに三角の中の「!」が普通のとは逆さになってるのも怖い…。

みこちOP·

Google機能(デスクトップから貼り付け)からログインした場合に出る感じがします。
AIGAZOUアプリをダウンロードしたら出なくなった?と思います。まだ確証持てたわけじゃないですが・・

ねむ·

そうなんですね!
私はAIGAZOUアプリの存在をつい最近知ったもので、いつも画像生成ページをスマホのホーム画面に貼り付けたものからアクセスしてます。
この方法だと「危険な操作」の表示も出ず、即ログイン状態で始められるのですが、何が違うんでしょうね🤔

簡単にいうとアカウント削除ボタンを押すと公開していた作品は全て非公開になって30日後に完全削除されるってことですね

これも運営側から説明が必要ですね。不安に思う人がいるかもしれません。最近、不正なアクセスがあったのでセキュリティーを導入したのかも知れません。通常通りアクセスしていれば問題ないはずです。それにしても、何時も何も言わないのですよね😞🌀

G
Giangi·

To be fair, this is a functionality that was asked for. (Yes, communication is somewhat lacking...).

返信を残す

コミュニティに参加して、あなたの考えやアイデアを共有しましょう。

ログインしてコミュニティに参加