コミュニティに戻る
機能リクエスト

コヒーレンスモード

XXavier
日本語に翻訳済み·

皆さん、こんにちは。
コヒーレンス・モード(Mode de Cohérence)の数字に何か法則があるのか知りたいです。もしかしたら、この質問はすでに以前に出されているかもしれませんが、もしそうであれば回答のリンクを教えていただけますでしょうか。
よろしくお願いいたします。

5 件の返信

もしかしたらMACですか?だとしたらMAC独自の機能なのでこちらではなくMACの使用方法を調べて下さい。もし、間違っていたらごめんなさい🕊️🌷…🌠

X
XavierOP·

Muryoエディタの選択肢について話しています。「標準」、「拡張」、「自動プロンプト」、そして10桁の数字の羅列のように見える「一貫性モード」があります...

B
BP1964·

この10桁の数字は一種の「プロンプトID」のようなもので、これを使って作成されたすべての画像が大きなブレなく生成されるようになっているのでしょう。もしこれが的外れであれば、訂正してください。

失礼致しました。日本語では「固定シード」と呼ばれるものです。最初にレンダリングした時と同じ数字を使う事で同じプロンプトで同じ画像が生成されやすくなる機能ですが、この数字が何を意味するのかまではわかりません。自動プロンプトは正しく動作していない可能性があります。試したら、弾かれました🤔

X
XavierOP·

理解しようと試みましたが、明確な法則性は見出せませんでした。特定の数値はキャラクターに強く作用し、別の数値は衣服に作用するのかな、と思っています(たぶん)。ですが、自分の作品をもっとうまくコントロールするために、もっと仕組みを理解したいです。

返信を残す

コミュニティに参加して、あなたの考えやアイデアを共有しましょう。

ログインしてコミュニティに参加