コミュニティに戻る
作品紹介

What's the difference between V3 and V2?🤔

こばと🕊️_ダヴ(DOVE)
日本語に翻訳済み·

I tried it. The prompt is as follows. Watercolor style, like an anime still shot, mischievous fairy, solo, long hair, blushing, forest lake, fog, low angle, light shining, soft shadows

7 件の返信

画像V3
image

画像V2
image

同じプロンプトなのに印象がかなり異なります。如何でしょう?🕊️

ねむ·

私も試してみました!
同じプロンプトを用い、更に一貫性モードの数字も同じにして実験しました。
プロンプトは
「アニメスタイル、とてもかわいい少女、短い白い髪、緑の目、レースのトリム付きの緑の服、「実験」と書かれた紙を見せている、青空、庭、きらめき」
です。
V3↓
image
V2↓
image
これを見る限り、V3は輪郭の端正さを重視していて、V2は色彩の繊細さを重視しているように思えますね🤔
あくまでこれはV3とV2の違いの一側面だと思いますので、更に検証が必要ですね🎨

残念ながら翻訳がないんだよね。日本語と英語で書いたから、完全な英語訳は無理なのかもしれないって思う😔
🖖

ご協力を感謝します。翻訳の件はなんとかなるので気にしないで下さい。私は日本人なので海外の方とは感覚が違うかも知れません。その上で貴方の2つの作品を見比べて見ると、V2の方が魅力的に見えます。少女の目の描き方や水彩画の様な色のぼかし方などが、柔らかなトーンで描かれている様に感じます。あくまでも私、個人の感想です。他の人がどう感じているのか?興味があります。有難う御座います😂🕊️🌷

AIにも長所と短所があるって事ですね

返信を残す

コミュニティに参加して、あなたの考えやアイデアを共有しましょう。

ログインしてコミュニティに参加