コミュニティに戻る
雑談

クイック調査:他にどのAI画像生成サイトを使っていますか?

SSNoW
日本語に翻訳済み·

このサイトを作り始めてから1年以上が経ち、その過程でAI画像生成技術についてかなりの知識を身につけました。しかし最近、次に追加する機能について考えたり、他のAI画像関連プロジェクトを探求するかどうかを考えたりする際に、少し行き詰まっていることに気づきます。選択肢が多すぎて、皆さんにとって本当に重要なものが何なのか判断が難しいのです。

そこでぜひ聞かせてほしいのですが、現在どのようなAI画像生成サイトやツールを使っていますか?規模の大小や有料無料は問いません。皆さんの日常的なワークフローの一部となっているものや、楽しんで使っているツールについて知りたいのです。

日々使用しているツールについて教えていただければ、人々が実際に求めている機能や体験をより深く理解する助けになります。他のサイトがうまくやっていることで私たちが取り入れていないものや、まだ誰も埋めていないギャップがあるかもしれません。

コメントでぜひ共有してください。本当に感謝します!

5 件の返信

このサイトを利用し始めたのは、曖昧ですが去年の7月頃からだと思います。ここ以外では、FotorとSeaArt を利用しています。あと、動画生成サイトなどをたまに利用します。画像を生成だけなら、ChatGPTやジェミニです。あと、インスタグラムもやってます。😀😃✌🕊️

まれん2·

・Perchance画像ジェネレーター
・AINOVA AI
・craiyon
・ChatGPT
などを使っていますが、このサイトが一番多いですね!

あいもち·

こんにちは!これからはAIイラストで何を描くかでなく何をするかが大事だとおもいます。
このサイトの強みであった無料生成も薄れ、単にイラスト投稿サイトでは大手(ちちぷい)(pixiv)などに
比べ魅力が劣ります。
 このサイトが生き残るためは、何か強みをもつべきです!!
私がイラスト(AIじゃない)を投稿していた時のサイトを紹介しましょう。
・お絵描き掲示板~artnet~
 このサイトは20年以上続く老舗イラスト投稿サイトで、今も人気があります!特に特殊なのは雑談スレ
 という仕組みがあり、絵のうまい人は自分のスレを作って、専用のイラスト掲載や雑談をしています。
 ギャラリーでは、たくさんの人の作品がありますが、スレではその人の作品だけをみるという感じです。
・定期更新ゲーム PBW
 このゲームには特徴があって、「自作キャラクターイラスト」でゲームができるところです!
 戦闘シーンなどの絵も用意しないといけなかったのが、AIイラストを使えばプロレベルの描写ができます
 これを遊ぶために私はAIイラストをしています。

つまり、AIイラストの使い道を示してあげたほうが、このサイトの繁栄につながるのではないか?と思います
長文失礼しました。

S
SNoWOP·

丁寧に返信してくれてありがとうございます!
たしかに、ただ無料というだけでは、もう以前ほどの引きにはならないですよね。
自分としても、この先どういう方向に進めるべきか、いろいろ考えているところです。

友達はVidnozAIを使ってます。その生成AI、画像を作るのが超早くて、4つまでなら同時に作ることができて結構性能が良い画像生成AIです。あとそのVidnozAIは、動画生成も提供してるので、個人的にはこのAIGAZOUの方が好きなんですけど、性能に関しては負けてると思うので、もっと性能を良くして欲しいです。

返信を残す

コミュニティに参加して、あなたの考えやアイデアを共有しましょう。

ログインしてコミュニティに参加