コミュニティに戻る
雑談· 編集済み

各イラスト系AIスタイルの特徴をアルバムにまとめてみた

やまびこ/yamabico

僕のプロフィール→アルバムからご覧いただけたら嬉しい。
そして各スタイルの説明文に追記したい特徴があればここに書いていただけるとより嬉しい。
説明文の一部に採用させていただくかもしれません!
image

あと本題とはズレますが、アルバムの説明文には翻訳機能が無いため、自分で英語の翻訳文を書いてみましたが、説明文の改行が反映されないためやはり少々見づらそうな気がしました。サイト全体として優先度が高い機能だとは思わないですが、このあたりは軽い要望としてここに書いておきます!

1

7 件の返信

たぬー·

教科書みたいで良いです

やまびこ/yamabicoOP·

楽しんでいただけたら此れ幸い!
まぁなんか作ってる時も「誰のために?」感ありましたが、主に自己満足です🤤

此はワークフォローですね😂いいと思います。参考になります😉👍✨

S
SNoW·

詳しいご共有ありがとうございます!とても参考になります。

アルバム機能はまだ改善したいところが多いので、これから少しずつ対応していきますね。

補足になりますが、Netaでスタイルを安定させる方法は大きく2つあって、1つは @絵師名 のように絵師の名前で指定する方法、もう1つは painterly, cinematic_lighting, rim_lighting, desaturated のようにスタイル・年代感・ライティング系のタグを組み合わせる方法です(Danbooruタグもそのまま使えます)。

ただ、絵師名を直接使う方法は絵師さんにはあまり歓迎されないこともあるので、個人的には後者のタグを組み合わせていく方法のほうがおすすめです。かなり安定して雰囲気が出せると思います。

なるほど!参考になります!!
よく「アーティスティック」とか「シネマチック」とかプロンプトに入れたりするんですが理に適ってたんだ!💡

絵師名やキャラ名は僕も最近はあまり使わないように心がけてます〜
もともと「芸術の盗用」みたいな風当たりが強い界隈なので、それをより強めることは控えた方が趣味としても長続きされられそうだなとか思ったりもしてます👀

M
momo·

哇哇哇 太赞啦!不过やまびこさん的罗马字名字,为什么变成yababico 呢🤔

HAHAHA!!! ただの誤字でした!!😂
直しました!指摘してくれて有り難う!🙏♪ by yamabico

返信を残す

コミュニティに参加して、あなたの考えやアイデアを共有しましょう。

ログインしてコミュニティに参加