コミュニティに戻る
質問・相談

どうやってプロンプトを入力していますか?

さな_ケモナーはいいゾ

私は、Danbooru語を1単語ずつ入力して画像を生成しているのですが、皆さんはどうやってプロンプトを作成していますか?私と同じDanbooru語の入力?それとも自動プロンプトを使用してる?もっと効率の良いテクニックを知っている方はコメントをくれると嬉しいです。

Danbooru語入力投票
自動プロンプト投票
その他投票
投票すると結果が表示されます·当てはまるものをすべて選択·4 分後に終了·ログインして投票

4 件の返信

M
mini burger·

ダンブル語?ハリーポッター?ってなくらいのお馬鹿ちゃんです。こんな感じに英単語も壊滅的なので自動プロンプトはあまり使っていません。
なんちゃって日本語文をちまちま入力してます。

そっか、別に必ずしも英語にしなきゃいけない訳じゃないのか。日本語も普通に通ることを忘れて視野が狭くなっていたよ。ありがとう!

M
mini burger·

問題としてはギャラリーに投稿すると翻訳されたプロンプトしか載らないので、せっかく公開しても意図した結果にならない場合がある事です。

たぬー·

ダンボールも自動プロンプトも試してみました。今は思うがままに日本語で作成してます。基本的には先頭にある言葉ほど若干の優先になるのであまり変えてほしくない要素を先頭近くに。その要素が何をしているかの述語を後ろに書いてますね。AIが賢くなればなるほど、気ままに打った方が良いとどっかのページで読んだ気がする

返信を残す

コミュニティに参加して、あなたの考えやアイデアを共有しましょう。

ログインしてコミュニティに参加