Voltar às discussões
Relatório de bug

クレジットの返金お願いします

OOtakosan
Vendo original·

ジブリスレにも書き込みましたが目立つようにスレを立てさせてもらいました。
先日ジブリが使えるようになったというので遊んでいたらいつの間にかクレジットが消費されてました。
ジブリ風生成は無料のはずなのになぜ消費されたのか何に使われたのかわかりません。そもそもクレジットを使う場所自体ないし・・
2クレジットとはいえ返金してほしいです・・・よろしくお願いします。
image

1

13 respostas

バグではないでしょうか自分は何も影響はないです

O
OtakosanOP·

何でバグが起きたのかな?
自分がやってたのは天空の城ラピュタのシータの本編画像をジブリ風にしたらどうなるか試してただけなんだけど・・・(笑)

スラームくん·
@Otakosan

自分もクレジット吸い取られました。

よく見たら無料生成制限があるようです

image

O
OtakosanOP·

えー?そんな注意書きあったっけ?見落としてたとして10枚以上も作った覚えないんだけどなぁ・・・こんな感じかってすぐに納得して生成したものも一枚も保存してないからよく覚えてないや。

O
OtakosanOP·
@Otakosan

アップロードした元絵の画像を確認したら5~6枚使って生成してるからなんやかんやで10枚以上生成してたのかなぁ?う~ん・・・生成制限の注意書きはあったら気づくと思うんだけどなぁ・・

そういえば自分がログインボタン押したけど何もならなかったような?

O
OtakosanOP·

やっぱり気になったのでジブリ風生成10回やってきました。
そうすると下の画像が出てカーソルを合わせると黒枠で「無料生成枠を使い切りました。無料枠は全ての無料AIツールで共有されるため、今回は1クレジット消費します」と出ました。
さすがにこんな文字が出たらクレジットがかかるって気づきますって。
ということはやっぱり以前は生成制限の注意書きが表示されてなかったんじゃないですか?
image

O
OtakosanOP·

それに生成制限の注意書きが最初からあったとしたらこばとさんが気づいて指摘してくれたと思うんですけど・・・

確かにそうですね

以前からあるナノバナナを使った編集と同じ扱いでしょうか?🤔以前は注意書き、ありませんでした。と言うよりまだ、改編中とかですか?🤔解るようにして欲しいです。何も言わないから…😓

O
OtakosanOP·

やっぱり注意書きありませんでしたよね😮よかった~記憶違いじゃなくて・・・😫
というわけで私が生成した20日の時点では生成枠が知らされてなかったということで2クレジット返還してほしいです。

Deixar uma resposta

Junte-se à comunidade para compartilhar seus pensamentos e ideias.

Entre para participar da discussão