Tartışmalara dön
Yardım

直ぐにアップされる画像と審査中になる画像

一般人
Orijinal görüntüleniyor·

勉強不足のため、同じような画像なのに直ぐにアップされる画像と審査中になる画像(一日以上審査に時間がかかって結局アップされなかった)で分かれる理由が解らない。プロンプトに使用する文字の違いかな?

11 yanıt

傾向としては、露出が多いものとプロンプトにセンシティブ寄りな表現があると審査送りになるね。例えばnaked apronとapron onlyね。両方とも裸エプロンに出来たりするんだけど、露出度が同じでもnaked apronのほうは確実に審査に落ちる。センシティブ寄りな表現が無い、露出度が高めの画像の審査はよく分からない。ぶっちゃけ気分で落とされてる気がしなくもない(´ω`)

追記:この手の質問多いから、よくある質問にのせてたらいいんじゃないかなぁって思う

一般人OP·
@さな_ケモナーはいいゾ

さな_ケモナーはいいゾ様、ありがとうございました。
他の人がギャラリーに上げているのと同じような画像のつもりでも落ちていたので不思議に思っていました。
同じ意図でも単語によって結果が変わるのは面白いですね。今までは同じ単語で生成した画像ばかりをギャラリーに送ろうとして失敗をしていましたが、今後は審査になったら別の単語を使って色々と試してみようと思います。

S
SNoW·
@さな_ケモナーはいいゾ

提案ありがとうございます!確かにこの手の質問は多いので、あとでよくある質問の方に追記しておきます。

AIによる自働判定を通過した投稿作は直ぐにギャラリーに表示されます。それ以外は手動の審査ですので最長で24時間程かかる場合があります。それ以上経過しても表示されない場合は、審査が通らなかったか消失したかでしょう😞🌀

一般人OP·

こばと🕊️_ダヴ(DOVE)様、ありがとうございます。
ギャラリーへのアップを始めてから2日。よく解らないままギャラリーにアップをしてみて、なにからなにまで解らないことだらけでしたが、自働判定、審査の合否、3種類の結果があることを教えていただき、ようやく理解ができました。
審査になったものは全て落とされたようです。

@一般人

マイプロフィールの生成履歴から審査中の物を確認できます😉👍✨🕊️

S
StareLucky·

Ok

F
Feet Shoes·

Thanks for your précision for eroscontent.

S
SNoW·

公開ギャラリーは、特にリアル系の作品だと少し厳しめの基準になっています。露出度が高めの作品や、特定の部位が強調されていたり、それを連想させるような表現が入っている作品は、AIチェックを通った後でも、手動で「ログインユーザーのみ閲覧可」や「投稿者本人のみ閲覧可」に調整されることがあります。
似たような作品でも通るものと通らないものがある件ですが、これは作品がボーダーライン上にある場合(たとえば露出度の面など)に起こりやすいです。合格と不合格って言葉だけ聞くと大きな差に感じますけど、実際は59点と60点みたいに、紙一重のところで分かれていたりします。

一般人OP·

丁寧な回答ありがとうございました。
最初は困惑がありましたが、様々な人からのアドバイスをいただき、何ができて何ができないのかを試すことを楽しんでいます。
今後も楽しませていただきますので、よろしくお願いします。

Yanıt bırakın

Düşüncelerinizi ve fikirlerinizi paylaşmak için topluluğa katılın.

Tartışmaya katılmak için giriş yapın