Tartışmalara dön
Sohbet

ギャラリーであるある

やまびこ | yamabico
Orijinal görüntüleniyor·

ギャラリーにて(デイリークレジットを貰うために)いいねと思う作品を見つけたと思ったら、ことごとく未会員の作品!!😂
流れ者の方がピンポイントで研ぎ澄まされたいい作品を上げてる?って印象になるときあるある👏

2

13 yanıt

たぬー·

目新しいデザインに目が奪われるあるあるです。隣の芝生はあおいなぁ

やまびこ | yamabicoOP·

それもあるでしょうね!見たことないやつに惹かれる傾向にあるのは人間の性みたいなものですね

ねむ·

確かにあるあるですね😂
他にも私の場合は、とても良い作品だと思ったのが新米さんの作品だったケースが何回かあります!
(その内の1人は今でも私のお気に入りのクリエイターさんで、作風に影響を受けています)

ねむ·

今思い出しました。私はかつて未会員なのに自分の作品にコメントをもらえた立場で、あれはとても嬉しかったです☺️

@ねむ

未会員の人でもコメントってできるんですね!
きっと生成時の周りに出てくるいろんなサムネイルの中から見つけたのでしょう。にしてもコメントまでしてくれるなんて嬉しすぎますね👍️

ねむ·
@やまびこ | yamabico

誤解させたみたいですみません🙇
作品へのコメントはログインをしないとできない仕組みで、私が言いたかったのは、私が未会員で創作していた時期に自分の作品に会員の人からコメントを貰えた、ということでした🙏
因みに会員登録後、その時コメントしてくれた人たちとは仲良くなれました☺️

スラームくん·

たしかによくあります。😂末会員の人もセンスあるな〜

もしかしたら、かなりAI生成を作り慣れてる人が、「このサイトではどんな感じに作れるんだろうなー」って試奏するみたいな感じで、完成されたプロンプトを突っ込んで描かせてるってパターンもあるかもですねー(深読み)

スラームくん·
@やまびこ | yamabico

そうかも😂

O
Otakosan·

画像だけ見て○○さんの絵かなと思って名前を確認すると当たってた時はちょっと嬉しいあるある

ありますね。なおさらお気に入りの人だと「ビビッと来たから多分あの人」みたいなレベルでありますよね。

逆に流し見してて「これいい絵やん!」と思ったら自分が生成した絵だった、っていうのもよくあります😂

スラームくん·

時々、「このモデルでこんなの作れるの!?」って思ったら末会員の人だったってことがある😂

Yanıt bırakın

Düşüncelerinizi ve fikirlerinizi paylaşmak için topluluğa katılın.

Tartışmaya katılmak için giriş yapın