返回討論區
技巧分享

画像v2で可愛いアニメ風画像を作るコツ

ねむ
正在查看原文·

この頃、画像v2(以下、v2)でアニメ風の可愛い絵を作るのがロストテクノロジーになりかけている印象なので、以前v2の絵ばかり作っていた私が、v2で可愛い絵を生成するためによくやっていることを書いておきます〜!

例えばこういうの↓
image

①手の描写を控えめにする
v2は他のモデルより指がバグりやすいので、プロンプトに「手は体の後ろ」などと書くのがおすすめ!
image

②目を瞑らせる
ぱっちりお目目に飽きてきたら、今度はお目目を瞑らせましょう!可愛くなると同時に、目や顔のバランスも安定しやすくなるので、一石二鳥!
ウィンクさせてもよいし…
image
↑(華やかスマイル)

両目瞑らせてもよし!
image
↑(穏やかスマイル)

③帽子や髪飾りを付けてあげる
帽子や大きな髪飾りがあると、頭や顔の形が安定する傾向にあります!
image

あとはお好みで「best quality」や「masterpiece」などのプロンプトを加えてもよし!
他のモデルに飽きたり、ネタ切れになったりしてきたら、是非v2を使って可愛い絵を作りましょう〜!

1

4 則回覆

まれん2·

かわいいですー!参考になりました🌸
V2ってAI特有のふわっとしたかんじが控えめで好きです👍

ねむOP·

そう言ってもらえてよかったです!
V2のアニメ風画像はかなり本物のアニメに近いところありますよね!

とても可愛いですね💕V3はリアルになったのは良いがSFやファンタジーの様なものはV2のほうが良い感じになる気がします。ただ、生成不良に悩まされます😞🌀非常に残念です🕊️

ねむOP·

嬉しいコメントありがとうございます!
そうですね、V2は生成不良が課題なのでその改善策を私も模索しています!

發表回覆

加入社群分享您的想法和見解。

登入後參與討論