返回討論區
閒聊

AIイラスト

あいもち
正在查看原文·

こんにちは!暇だったので投稿してみました。
皆さんはどういう経緯でAIイラストを始めましたか?
私は、もともとアナログで絵を描いていたところに、この技術が来たので、始めました。
AIってすごいですよね、体の骨格とか筋肉の勉強もしないで、これだけのイラストが、
描ける。まじチートスキル、
image

9 則回覆

S
SNoW·

自分は先にAI絵にハマって、その流れで「ちゃんと絵も描けるようになりたいな」と思って、少しだけ絵の学校に通ったことがあります。

でも、そのときに逆に、絵をしっかり身につけるにはものすごく時間がかかるんだなって分かりました。

たぶん1〜2年でどうこうなるものじゃなくて、かなり長い目でやる必要があるんだと思います。

またいつか、時間にかなり余裕ができたら、毎日練習してみたいです

まれん2·

もともとAIイラストって難しいものだと思っていたけど、無料でできるものを調べてみたら意外と多くて、それに簡単でした。
自分が描く絵の参考にもなるし、星空とかの絵は全部癒されます。
今後もどんどん進化していくでしょうね👍

あいもちOP·

2件もコメントありがとうございます。

この調子で、副業収入なんかできたらいいですが、
こうもみんな絵がうまいと難しいですね~^^
ランサーズとかココナラとか見ましたが、考えることって同じみたいです。

あいもちOP·

プロンプト公開は、投資!!

H
hiciyc·

很期待新作品!

·

凄いな自分もこんな物作りたいな

あいもちOP·

hiciycさん、期待してくれていたんですね!、ありがとう!
      そういわれると、投稿頻度があがるかも!?

お さん、すごいのはこのAIを作った人たちなんですけど、受け取っておきます!ありがとう。
     コツは、プロンプトと絵の基本な知識です。

たぬー·

AIは技術。でも多くの人に喜ばれるアイデアはあなただけのものですよ。自分が描いてもこうはなりません

あいもちOP·

匿名さん、ありがとう!たしかに、絵描きも約10年やっているので、その技術が生かされてるのだとしたら、嬉しいです!

發表回覆

加入社群分享您的想法和見解。

登入後參與討論