返回討論區
錯誤回報

日本語プロンプトが機能していないです

たかはしがに
正在查看原文·

「黒い髪、赤い瞳、セーラー服」

image

日本語だと髪が赤かったり、セーラー服じゃなかったり、瞳が青だったり、全てプロンプトの要望通りの生成が出来なくなっており、これが発生したのがここ3日前辺りです。

「black hair, red eyes, sailor suit, (黒い髪、赤い瞳、セーラー服)」

image

英語で入力すると完璧に動作しています。つまり日本語の翻訳機能が正常に機能していないと思われます。
対応お願いします。

2

18 則回覆

ここ数日間そんな感じです。プロンプトの適正化の作業中かと思い、待っているのですが改善されません😞🌀

H
hammy oj·

could be worth using google translate and translating it into another language, english probably being the best for results and pasting it

@hammy oj

The text editor on my Android device is good because I can write in Japanese, translate it to English, and paste it, but it would still be better if I could use my native language. 🕊️

O
Otakosan·

この状況を利用してバグ娘を大量に作ってます😃何が作られるのかわからないとこが面白いです😄

ねむ·

私も同じです!
基本格好良い絵が出来ますが、モデルによって差があり、たまにこんな面白い絵も出来ます☺️
V2↓
image
WAI↓
image

O
Otakosan·
@ねむ

かわいいのが生成されていますね。
私の場合プロンプトはすべて「古本屋で店番するNeta Lumina」なんですが生成されるものは以下の通りです😅
WAI↓
image
animagine↓
image

ねむ·
@Otakosan

両方ともすごく良い絵ですね!
もし下の絵のシルエットの人物がNeta Luminaちゃんで、この建物が巨大な古本屋だとしたら壮大すぎる😂

想像だけど、日本語入力(から翻訳)にあった「抜け穴」を塞ごうとして翻訳全体が影響受けてるのかなあと思ってます。
なんらかの事情で日本語入力に対応しなくなるなら英語入力に移行するので言っていただきたいですね-
(とは言うものの日本語入力使えるままのほうが嬉しいです🙏)

S
SNoW·

翻訳機能、もう直っているはずです!報告ありがとうございました!

I had now had the weird situation when creating the Congrats Pic for ねむ I changed the typography from Congratulations to Japan Signs but the depiction stood english maybe related to this prob🤔

たかはしがにOP·

確認しました。対応ありがとうございました。

私もこのところこんな感じでした。

私もこのところこんな感じでした。

6
665die333·

直りましたね

たぬー·

治ったの?よしアップできそうな作品にとりかかれますねー

たかはしがにOP·

一応直りはしたものの、個人的な感想だと以前とは別物だと感じます。
特定のスペルで出せていた固定のオリジナルキャラクターや絵柄が出ないですね。
バグではないと思うので、まぁ諦めてまた新たなオリジナルパターンを見つけようという感じです。

たぬー·

確かに以前のスペルで表現が変わるのもあるみたいですね。

發表回覆

加入社群分享您的想法和見解。

登入後參與討論