返回討論區
求助

加強對生成的監管?

ウドンエ
已翻譯為中文(台灣)·

感覺從昨天左右開始,敏感圖片的識別好像變強了。請問是因為 AI 版本更新導致判定變嚴格了嗎?
雖然一部分原因也是因為我喜歡的角色穿得比較少,但好不容易才生成出來的原圖也被判定為敏感內容,現在無法生成了。
因為我很想長期使用這裡的服務,所以覺得有點遺憾。

14 則回覆

連比基尼似乎都會被判定為敏感內容呢。既然都說了能「生成」R15程度的內容,還是希望他們能遵守這方面的承諾呢。

S
SNoW·

讓我稍微確認一下狀況。請問這是指圖片生成還是影片生成呢?
這幾天在影片生成方面確實有做一些調整,修改了幾個生成前的審核模型,並將其與圖片生成統一。至於圖片生成方面,最近應該沒有進行特別的調整。

這是關於圖像生成方面的話題。雖然我只確認過WAI,但感覺對肌膚露出的限制比以前變得極端嚴格了呢。

ウドンエOP·

我是負責影片生成的人。
之前本來可以成功生成的圖片,現在卻被判定為敏感內容,我覺得很可惜。
雖然可能是因為角色衣服布料較少,但即便是泳裝或舞者之類的服裝,如果是動漫角色的話似乎也會被判定違規。
另外,動漫角色中常見的胸部非常大的角色,即使衣服穿得很整齊,大部分也都無法通過了。

ウドンエOP·

追伸
生成可能だった画像に手書きで涙を追加して泣き笑いのような表情にしたらセンシティブ判定となってしまいました。
加筆による表情差分までNGとなると流石に厳しいです。
前のバージョンに戻してとまでは言いませんが、もう少し緩和してもらいたいところです。

S
SNoW·

感謝您的回饋!AI 似乎比較容易誤判動漫風格的圖片。我會確認一下並進行調整。

ウドンエOP·
@SNoW

有些在圖片投稿中常見的泳裝女性,或是衣服穿得有些凌亂而露出肌膚的動漫角色,但如果嘗試將其製作成影片,在初期判定階段就會被判定為敏感內容。
最近常見的豐滿女性、或是服裝奇特的女性動漫角色,幾乎都會被視為敏感內容而無法生成任何東西,這幾天能創作的範圍真的減少了非常多。
在這裡進行生成創作真的非常有趣而且棒極了,因此誠摯懇請能進行更好的檢驗。

香音·

現在AI也還在成長階段吧。當然,它無法帶著「藝術」的意識來創作,這點令人感到有些寂寞呢。但這也是沒辦法的事吧。如果付費版的限制能稍微放寬一些,我會很高興,但看來似乎也不是那樣的問題呢。

ギャラリーを見てもらえば解りますが、何の変哲もない女性が歩くだけの動画が審査に回っています。女性の顔に段ボールを被せただけで即効でギャラリーに表示されるのに、赤ずきんちゃんとお婆さんの絵が審査に回ってます。どう説明するのでしょう?暴力的でしょうか?わいせつでしょうか?これ等はAIが機能していない証拠です。使い物になりません。

たかはしがに·

ギャラリーに投稿したいか、個人で楽しむだけかで変わってくる話ですが、ちょこっとだけコツ。
管理人も見ている前で堂々とこういうことは教えたくはないんですが(対策されるかもなので)、

1回センシティブになっても諦めずに何回かチャレンジ(プロンプトは変えず)すれば成功したりします。
上振れ下振れみたいな乱数がたぶんあります。あとプロンプトの並び順も大事ですし、それが英語なのか漢字なのか、ひらがな・カタカナ、「、(読点)」「,(カンマ)」での区切りなどでも結果が違ってきて、相当奥が深いシステムになっています。

ギャラリーの審査には通らなくても、ポロリしたりするような絵もプロンプト次第では作成可能です。英語で下ネタは99%通らないと思って良いです。日本語は本当に便利です。
「おっぱい」は完全にアウトだけど「おっ ぱい(空白を入れる)」なら通ったり、「胸」「乳」はプロンプトの並び順が大事でして、アウトな時と通る時もあります。が、面倒なので「ぱい」や「ちち」とすれば通ります。大きさなら「大きいちち」がマストですかね。ポロリを見たいのであればまずは・・・(自主規制)。本当に日本語って素晴らしいですね。

公序良俗にも反しそうなのであんまりこういうテクニックは披露したくはありませんが、
このサイトのセンシティブと戦う同士として少しお手伝いしました。前は無規制だったんですがね・・・。

ウドンエOP·

アドバイス?ありがとうございます。
まあ、今ではアニメキャラ特有の衣装や顔並みに大きい胸が全部引っ掛かって試す以前の問題なのですが…

たぬー·

動画のモデルによっても違うんじゃないかなとおもわなくもない。基本元絵チェック→プロンプトチェックまでバーが完了していれば、たぶん作成コマでアウトしてる気がする。作成エラーが全部同じ文言だったりして

·

隔了幾個月重新回來,但以前可以製作的圖片現在幾乎都無法製作了呢。即使是完全不公開、僅限個人使用也不行。我明白這是無可奈何的事。請營運團隊加油,希望使用者不會因此減少。

結論から言うとなんでもAIに任せないほうがいいと言う事ですね

發表回覆

加入社群分享您的想法和見解。

登入後參與討論