返回討論區
閒聊

私への一件のコメントが口語ベンガル語だった件

ねむ
正在查看原文·

今日、SNoWさんの「Neta Lumina、まだ使ってる方いますか?」への私の投稿にコメントがありました!
(Neta Luminaで作った、ドーナツを食べている少女の絵が付いたコメント🍩)

その方は「Houro khawae tyrwetuko」とコメントしてくださっていて、翻訳も出来ましたが、何語か気になり、GeminiのDeep researchで調べてみました!👩‍💻

すると、バングラデシュ🇧🇩の若い人達が使う口語ベンガル語で「小さな/天使のような子の、食べている時の、ちょっとした満足感」という意味だと分かりました!

もし本当にそうなら、遠くバングラデシュの若い方がコメントしてくださったのが本当に嬉しいです!😄

ViaN_ ANIME さん、どうもありがとう!ধন্যবাদ!

7 則回覆

M
momo·

跟一个远在他方的陌生人,在这个网站上产生了一丝连接,确实是妙不可言的缘分呢!

M
momo·

另外不得不说,AI 真是大大打破语言隔阂呢!

ねむOP·
@momo

私も本当にそう思います!
色々な国の人たちが、イラストを共通言語として楽しく交流しているのは素晴らしいですよね!

どうでも良いことですが、InstagramでカシミールからDM来ました😂🕊️🌷この、小さなサイトが世界と繋がっているのは素晴らしいことです😉👍✨

ねむOP·

カシミールの人と繋がることが出来たのも珍しいですね!
私も、この小さなサイトは不思議で素晴らしい場所だと思います!

たぬー·

この素晴らしいコメントの中なのに、、日本でインドカレー屋をしている
バングラデシュの人を思い出してしまった私を許してください。もーほんと台無しじゃ

ねむOP·

全然台無しじゃありませんよ😂
むしろ日本とバングラデシュの縁をより深く感じられました〜!

發表回覆

加入社群分享您的想法和見解。

登入後參與討論