ダウンロードについて
�ギャラリーに投稿したものは他の人もダウンロードできるのでしょうか?自分のイラストを使用した作品の無断転載等が不安です💦
ギャラリーに投稿したものは他の人もダウンロードできるのでしょうか?自分のイラストを使用した作品の無断転載等が不安です💦
ご質問ありがとうございます!不安にさせてしまってすみません💦
まず、ギャラリーには直接的なダウンロード機能は用意していません◎ ただ正直にお伝えすると、スクリーンショット等で保存されてしまうのは技術的に防ぎきれない部分があり、これはネットに公開される画像全般に共通する悩ましいところです…!
その上で、原画やオリジナル要素を守るためにできることをいくつかご紹介しますね🙏
① 大切な原画は、pixivやX、個人サイトなど複数のプラットフォームに同時期に投稿しておくのがおすすめです。後から権利の帰属が問題になったときに、投稿日時をクロスチェックできるので、ご自身が原作者であることの証拠になります。
② 特に守りたい作品は、思い切ってギャラリーには投稿しないという選択肢もアリです。生成した画像はマイページからダウンロードできるので、公開せずに手元に保存することもできます◎
ダウンロードですが、私はSeaArtとFotorでやっていますがSeaArtでは投稿された作品のプロンプトは公開されていて、作品の画像も動画もダウンロード出来る様になっていますが、Fotorではダウンロードは作者本人が投稿の最に可か否か選べる様になっています。また、プロンプトも投稿の最に非公開か公開か?あるいは一定の"いいね"(20いいね)で公開にするか?選べる様になってます。🤔
加入社群分享您的想法和見解。
登入後參與討論