返回討論區
閒聊

請大家多加注意…😓

こばと🕊️_ダヴ(DOVE)
已翻譯為中文(台灣)·

image
這種類型的畫作 AI 無法辨識,因此會被送交審查。正如大家所見,我認為這並不是什麼特別有問題的圖片。是不是有什麼地方是我沒注意到的呢?
今後大家在投稿時,請牢記「AI無法辨識的內容會被送去審查」這件事。🕊️🌷…🌠

3 則回覆

一般人·

絵的には何の問題もないですよね。疑問しかありません。プロンプトで引っ掛かる単語があったんですかね?

「筋肉隆々の男が巨大な熊に飛び蹴りを繰り出す。男はボブカットで、漢字の「金」が書かれた赤いレスリングユニフォームを着ている。背景:草原。たくさんの動物たちが声援を送っている。」

金太郎をイメージした上記プロンプトで生成した画像が審査に、こちらでも「違反の可能性がある」という理由でアップロードできませんでした。

答えは単純です。AIが調べてOKなら即キャラリーへ。それ以外は手動の審査に回される。それだけの単純構造です。分かりやすく例えて言うなら、アクションゲームの当たり判定の様なものです😞🌀🕊️

AIが判断できないのだから人間が判断する。まあ現状そうするしかないですよね。
網を荒くして誰かが投稿しているであろうサイトにとってリスクになるような画像が通過しちゃうほうが、運営側からしたら問題でしょうね。
むしろ逆に考えてみたら良いのかも。本来人間が全て判断するようなものを補助的にAIが「確実にOK」なものだけ判断して通してる。ってくらいなもので、僕は審査が一発で通ったらラッキーみたいなイメージで投稿してますけどね。
人間の目で見れば簡単な画像パズルもつい最近まで解けないくらいだったんだから、「確実に」という前提があるとAIを判断役を任せるのは難しさがあるんでしょうなあ。

發表回覆

加入社群分享您的想法和見解。

登入後參與討論